Rehabilitación de una vivienda en un edificio plurifamiliar. Barcelona

Situación
C/Reina Cristina
Barcelona
Proyecto
2013
Obra
2014
Promotor
privat
Superficie
105 m²

ESTADO INICIAL
El edificio donde se encuentra situada la vivienda objeto del proyecto es un edificio de viviendas de planta baja y cuatro plantas, que presenta un estado correcto de conservación. Consta de una escalera central sin ascensor, con dos viviendas por rellano.
Se trata de una vivienda de aprox. 95m2, con estructura de vigas en buen estado de conservación.

PROPUESTA
Se propone una nueva distribución interior por lo que habrá que realizar tareas de derribo de los tabiques de las estancias a modificar y se utilizarán placas de cartón yeso sobre perfilería de acero para la nueva distribución.
Se reforzarán con perfilería metálica los dinteles de los tabiques a eliminar, a fin de no variar el comportamiento estructural de la vivienda.
El pavimento actual es fruto de una reforma y no presenta ningún interés para mantener; se propone la sustitución por parquet de madera, sobre la existente.
Se realizará un tratamiento para eliminar la pintura existente en las vigas de madera del forjado y poder dejarlas vistas.